ポークスペアリブ



【材料】
・ポークスペアリブ
・じゃがいも

<漬け汁>
・トマトジュース
・しょうゆ
・塩
・酒(日本酒、ワインなどなんでもOK)
・しょうがの千切り
・にんにく薄切り
・たまねぎのすりおろし
・粗引き唐辛子
・ローレル
・クローブ
・ナツメグ

その他好きなスパイス
【作り方】
1. ジャガイモ以外の材料をビニール袋に入れて、よく混ぜて冷蔵庫へ。
2. 数時間、出来たら一晩置いておきます。
3. オーブンを200度に暖め、アルミフォイルをしいた天板にスペアリブとじゃがいもを乗せ、さらに上からアルミフォイルで覆って、20分〜40分焼きます。
4. 時間はスペアリブの大きさで調整してください。
5. 上のフォイルを外して、いい色に焼けるまで20分ほど焼きます。

 簡単でとってもおいしいローストスペアリブの出来上がり。
        にんじんのバター煮も添えましょう。


Pねこ先生のお料理教室へ戻る