【材料】 ・ポークスペアリブ ・じゃがいも <漬け汁> ・トマトジュース ・しょうゆ ・塩 ・酒(日本酒、ワインなどなんでもOK) ・しょうがの千切り ・にんにく薄切り ・たまねぎのすりおろし ・粗引き唐辛子 ・ローレル ・クローブ ・ナツメグ その他好きなスパイス |
【作り方】 | ||
1. | ジャガイモ以外の材料をビニール袋に入れて、よく混ぜて冷蔵庫へ。 | |
2. | 数時間、出来たら一晩置いておきます。 | |
3. | オーブンを200度に暖め、アルミフォイルをしいた天板にスペアリブとじゃがいもを乗せ、さらに上からアルミフォイルで覆って、20分〜40分焼きます。 | |
4. | 時間はスペアリブの大きさで調整してください。 |
|
5. | 上のフォイルを外して、いい色に焼けるまで20分ほど焼きます。 |
簡単でとってもおいしいローストスペアリブの出来上がり。
にんじんのバター煮も添えましょう。
Pねこ先生のお料理教室へ戻る