【材料】 | |
・豚肉薄切り(一口大に切る) | |
・ごぼう薄切り | |
・油揚げ短冊切り | |
・鳥肝(切って血、脂肪を取り除く) | |
・えのき | |
・しめじ | |
・もやし | |
・ごぼう | |
・レタス | |
・みぶな | |
・ほうれんそう(さっとゆがくいてあくぬきをしておく) | |
・その他好きな野菜 | |
・塩、醤油 |
【作り方】 | |
1. | 土なべに水と昆布を入れて、1時間くらいおいておく。 |
2. | 火にかけて沸騰したら、豚肉、鳥肝、油揚げ、ごぼうを入れて、味付けをする。 |
3. | 野菜をどんどん投入しつつ、食べる。 |
大根おろしやポン酢を添えても。 | |