☆野しゃぶ☆



【材料】
・豚肉薄切り(一口大に切る)
・ごぼう薄切り
・油揚げ短冊切り
・鳥肝(切って血、脂肪を取り除く)
・えのき
・しめじ
・もやし
・ごぼう
・レタス
・みぶな
・ほうれんそう(さっとゆがくいてあくぬきをしておく)
・その他好きな野菜
・塩、醤油

      

【作り方】
1. 土なべに水と昆布を入れて、1時間くらいおいておく。
2. 火にかけて沸騰したら、豚肉、鳥肝、油揚げ、ごぼうを入れて、味付けをする。
3. 野菜をどんどん投入しつつ、食べる。


大根おろしやポン酢を添えても。

 


Pねこ先生のお料理教室へ戻る