チョコレートたっぷりクッキー

・セミスイートチョコ      180g
・ビタースイートチョコ     180g
・バター(室温に)         60g
・小麦粉             220g
・ココア               40g
・ベーキングパウダー   小11/2
・赤砂糖             100g
・卵                L3個
・バニラ・エッセンス      少々
バニラ・アイシング
【作り方】
1. 2種類のチョコレートとバターの半量を、湯煎して溶かす。
2. 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを一緒にふるう。
3. 残りのバターをボウルにいれ、砂糖を加えながらよくかき混ぜる。
混ざったら、卵とバニラ・エッセンスを加え、混ぜる。
4. 3に1を加え、混ぜ合わせる。
2を加えてよく混ぜ合わせる。
5. ボウルにラップをかぶせて、冷蔵庫で25分ほど寝かせる。
6. オーブンを175度に熱する。
7. オーブンシートを敷いた天板に、アイスクリームスクープですくって、載せていく。
8. 9〜12分間焼く。
オーブンから出したら、そのまま2分ほど置いてから、ラックに載せて完全に冷ます。
9. バニラ・アイシングを塗って出来上がり。

 ブラウニーみたいに柔らかいクッキーです。
       クッキングママシリーズのもの。


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