・セミスイートチョコ 180g ・ビタースイートチョコ 180g ・バター(室温に) 60g ・小麦粉 220g ・ココア 40g ・ベーキングパウダー 小11/2 ・赤砂糖 100g ・卵 L3個 ・バニラ・エッセンス 少々 ・バニラ・アイシング |
【作り方】 | ||
1. | 2種類のチョコレートとバターの半量を、湯煎して溶かす。 | |
2. | 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを一緒にふるう。 |
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3. | 残りのバターをボウルにいれ、砂糖を加えながらよくかき混ぜる。 混ざったら、卵とバニラ・エッセンスを加え、混ぜる。 |
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4. | 3に1を加え、混ぜ合わせる。 2を加えてよく混ぜ合わせる。 |
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5. | ボウルにラップをかぶせて、冷蔵庫で25分ほど寝かせる。 | |
6. | オーブンを175度に熱する。 |
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7. | オーブンシートを敷いた天板に、アイスクリームスクープですくって、載せていく。 | |
8. | 9〜12分間焼く。 オーブンから出したら、そのまま2分ほど置いてから、ラックに載せて完全に冷ます。 |
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9. | バニラ・アイシングを塗って出来上がり。 |
ブラウニーみたいに柔らかいクッキーです。
クッキングママシリーズのもの。
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