☆チーズマフィン☆



【材料】(6個分)
・バター             50g
・薄力粉            100g
・ベーキングパウダー    小さじ1
・牛乳              50cc
・卵               1個
・砂糖              30g
・チーズ             80g
 (クリームチーズとその他)
【作り方】
1. バターは室温で柔らかくしておく。
2. チーズは5〜7ミリ角に切る。
3. 粉類は混ぜておく。できればふるう。
4. バターをボールに入れて、クリーム状になるよう混ぜる。
5. 砂糖を加えて白っぽく軽い感じになるまでよく混ぜる。
6. 卵を加えて混ぜる。
7. 粉と牛乳を2〜3回に分けて入れ、さっくりと混ぜる。
8. チーズを入れて混ぜる。
9. 型に入れて、170度のオーブンで20分焼く。
10. 焼けたら網に載せて冷ます。

 あんまり甘くないマフィンだよ。もっとお砂糖減らしてもいいかも。


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