【材料】 ・バター 90g ・薄力粉 125g ・ベーキングパウダー 小さじ1/4 ・チーズ 80g ・とき卵 1個分 ・パルミジャーノチーズ 適宜 |
【作り方】 | ||
1. | バターは室温で柔らかくしておく。 | |
2. | チーズはあらみじん切りにする。 | |
3. | 粉類は混ぜておく。できればふるう。 | |
4. | バターをボールに入れて、クリーム状になるよう混ぜる。 | |
5. | 粉類を2、3回に分けて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。 | |
6. | 卵をひとまとめにできる硬さになるくらいまで加える。 | |
7. | 直径4,5センチの棒状にして、ラップにくるんで冷蔵庫または冷凍庫で1時間ほど休ませる。 | |
8. | かたまったら取り出し、端から7ミリくらいの厚さにスライスする。 | |
9. | オーヴンシートを敷いた天板に並べて、残りの卵を塗り、おろしたパルミジャーノチーズをかける。 | |
10. | 180度のオーヴンで20分くらい焼く。 |
白胡麻やケシの実を振っても美味しいよ。
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