☆チーズクッキー☆

【材料】
・バター             90g
・薄力粉            125g
・ベーキングパウダー    小さじ1/4
・チーズ             80g
・とき卵            1個分
・パルミジャーノチーズ    適宜

【作り方】
1. バターは室温で柔らかくしておく。
2. チーズはあらみじん切りにする。
3. 粉類は混ぜておく。できればふるう。
4. バターをボールに入れて、クリーム状になるよう混ぜる。
5. 粉類を2、3回に分けて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
6. 卵をひとまとめにできる硬さになるくらいまで加える。
7. 直径4,5センチの棒状にして、ラップにくるんで冷蔵庫または冷凍庫で1時間ほど休ませる。
8. かたまったら取り出し、端から7ミリくらいの厚さにスライスする。
9. オーヴンシートを敷いた天板に並べて、残りの卵を塗り、おろしたパルミジャーノチーズをかける。
10. 180度のオーヴンで20分くらい焼く。

 白胡麻やケシの実を振っても美味しいよ。


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